喜吃麵包餅
雜食動物
隨便放文放東西的號

© 喬琦佩裡維
Powered by LOFTER

[原创bl]溺水的弱者 1

1、炎热的夏天滚沸的水,泡澡和抽烟




犬野把从妈妈包里偷拿出来的半盒烟交在翔太手里,顺手抽出一根,点燃,对翔太说。

“你看,我会用鼻子喷烟圈。”


暖白色烟雾从鼻孔里循环涌出,在浴室里散开,淡去,犬野的样子让翔太想起小时候去海洋馆看的白鲸。

巨大的哺乳动物浮沉在玻璃后面的寒冷深水下,表情却欢快憨厚地微笑着,在众人的指点和闪光灯下吐出环形气泡。

翔太却觉得他很忧郁,圆白的脑袋偶尔会因俯冲太快而撞在玻璃上凹下去,在担心他受伤的时候又毫无问题地复原。

然后一只莽撞的蝠鲼突然从另一面迅速游过来,一头撞死在玻璃壁上。


翔太开始恐惧深海。

和一切让他联想起深海的东西。

比如犬野满是蓝色装饰的房间。


犬野是第一次抽烟,在翔太面前,他希望得到崇拜。

犬野有一种在意念里模拟的本事,尽管没抽过烟但他见妈妈无数次在他面前吸烟的样子,他想,他知道如何让烟雾在口腔鼻腔间流动,形成烟圈而不会被呛到。

因为他听说从嘴巴喷烟的人不是真正会吸烟的人。

他一心想在翔太面前装腔作势一番,却没发现指尖夹着妈妈狭长的女士烟,跟他自以为酷的表情搭配在一起,有些讽刺。


翔太不吸烟,但见过惯于吸烟的人的样子,绝不是犬野这种。但是他没有戳穿,他愿意让犬野在自己家任性妄为。


两个人关着门闷在浴室里,在炎夏八月,玩着模仿大人的游戏。


犬野抹着汗,蹲在马桶盖上看着翔太在浴缸里泡澡。

他怕热,不理解为什么翔太在夏天还坚持要热水泡澡。

而翔太抱着膝在水里烫的浑身泛红,依然悠然自得地欣赏着犬野汗水淋漓的样子。


青春期的男孩子,在暑假的末尾,做着无意义的事情。


他们相互向对方展示自己擅长而对方却无论如何做不到的事情。

吸烟和泡澡。


今天已经够了。

翔太看着犬野顺着锁骨流进领口的汗水,满意地想。




tbc


评论
热度 ( 2 )